Сделай свой выбор на ролевой
«Marauders: Your Choice»
Сюжет • Роли и внешности • Нужные
- Подпись автора
pirojoshik
TVD: FACELESS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » TVD: FACELESS » Партнеры » Marauders: Your Choice
Сделай свой выбор на ролевой
«Marauders: Your Choice»
Сюжет • Роли и внешности • Нужные
pirojoshik
Peter Pettigrew, ждем тебя в сюжет!
21 y.o. (г.р. 1960) • Чистокровный или полукровка • Пожиратели Смерти • Род деятельности на твой выбор
Jamie Bell
Обо всем понемногу
Размышляя о прошлом, я могу с уверенностью сказать, что видел тебя таким, каким ты, Пит, наверное, никогда не был: трусливым, слабым, мелочным, завистливым. А, может, и был, но не в той степени, которую я тебе приписывал уж точно. Как говорится, дети злые: злее меня сложно найти. Может тебя это и не утешит, но ты был не единственной жертвой моих насмешек, как ты помнишь. И тебе было в моей компании, как минимум, весело, согласись. А еще безопасно: никто не смел тебя обижать, пока я рядом.
В детстве ты был пухлым маменькиным сыночком, непонятно как оказавшимся на гриффиндоре. Ты был крысой, Пит, уже тогда. Крысой, которая для всех пыталась быть хорошей. Но я видел тебя насквозь. По крайней мере, мне так казалось. Твоя ничем не прикрытая лесть Джеймсу воспринималась Сохатым как само собой разумеющееся, а меня, честно признаться, жутко бесила. Благо ты никогда не реагировал на мои «уколы» в твой адрес, иначе не стал бы Мародером. Я бы не позволил.
В юности ты оказался полезен, стоит отдать тебе должное. Карта мародеров не была бы столь удавшимся артефактом без твоей помощи. Да и твои успехи в анимагии меня удивили, ведь, признай это, ты всегда стоял где-то за нами, а в тот момент оказался наравне.
Наверное, если бы я узнал, что ты двойной агент темной стороны, оглядываясь на прошлое, на наше детство, я почувствовал бы вину, Питер. Мне показалось бы, что это я толкнул тебя на дорожку, на которую ты стал после выпуска из школы. А, может, тому виной были и другие факторы, наложившиеся друг на друга. Но, какого драккла, Петтигрю? Пожиратель Смерти? Это правда был твой осознанный выбор? После всего через что ты с нами прошел? После всего того, что мы обсуждали, о чем читали и что видели? Ты сидел с нами в баре, пил сливочное пиво и мечтал примкнуть к другой стороне? Если бы я знал о твоем выборе, я никогда бы тебя не понял.
Стоит ли ожидать от тебя новых сюрпризов? Или ты выдал уже все, что мог? Приходи и расскажи об этом, если, конечно, хватит смелости. Я, как обычно, в тебя не верю. Думаю, ты не удивлен.
Интерлюдия
(!) Питер - сюжетно важный персонаж.
У нас с тобой сложные отношения, Пит. Я никогда не был тебе хорошим другом, а был ли другом мне ты – только ты и знаешь. Тем не менее, мы назовем друг друга лучшими друзьями, если кто-то об этом спросит. Пожалуй, сейчас, когда мы стали старше, наше с тобой общение стало менее острым, мы притерлись друг к другу, но, по всей видимости, обиды тобой не забылись.
Ты состоишь в рядах Пожирателей Смерти, и ты же приглашенный член Ордена Феникса. Непреложный обет тебя не связывает: вероятно Дамблдор предложил тебе быть двойным агентом, потому и не связал тебя столь ограничивающими чарами, ведь ты - так или иначе - согласившись, долен был бы доносить ПСам какую-то условно верную информацию. По сюжету именно ты станешь тем, кто запустит цепь событий, которые повлияют и на одну, и на другую сторону, раскачав дамоклов меч, подобно маятнику сносящему головы.
Более подробно о наших школьных приключениях можно прочитать в моей анкете, которая станет доступна после регистрации на сайте.
Я был бы не прочь пожрать с тобой дружбанского стекла, если ты не против с: А если против: все равно приходи, я ни к чему не буду тебя принуждать. Буду рад сыграть с твоим персонажем все, что ты захочешь, и в том ключе, в каком тебе понравится.
[indent] Сказать, что Сириус устал – значит, ничего не сказать. Его легкие жаром разрывал вдыхаемый воздух, а по лбу текла уже не первая капля пота, теряясь под подбородком, когда его мучения, казалось, закончились, но как бы ни так. Наставник развернулся и махнул рукой немногочисленным зевакам, собравшимся вокруг, видимо, отдавая какой-то приказ. Блэк этого не услышал из-за гулкого стука собственного сердца, шумной пульсацией, словно набатом, стучащего по барабанным перепонкам.
[indent] Пальцы парня сжимали теплое древко собственной палочки, наперевес с которой он чувствовал себя сейчас до неприличия глупо. Бродяга никогда не думал, что может быть настолько слабым и уязвимым, каким был на протяжении десятка последних минут. Ни наследников чистокровных родов, ни учеников самой известной школы чародейства и волшебства не готовили к тому, что однажды они останутся без своей – такой на первый взгляд полезной – палочки, на которую все маги готовы чуть ли не молиться, не выпуская ее из пальцев. А палочка в чужих руках, потерять которую не так уж и сложно, не стоит, как оказалось, и грамма дерьма пикси, если дело касается самозащиты.
[indent] Сириус был зол и расстроен. Разочарован собой. Он был уверен, что сможет показать себя с наилучшей стороны, что уж кто-кто, а он-то ко всему готов. О чем с уверенностью и заявлял с утра, позволив себе проспать вступительную лекцию, которую стоило бы, наверное, как минимум, послушать. Разочарование в мальчишеской груди с каждым прерывистым вдохом росло и ширилось, грозя перерасти в детскую обиду, когда осталось бы только плюнуть на все, топнуть ногой и вовсе отказаться делать что-либо. Детская реакция, часто наблюдаемая Сириусом в детстве у своего младшего брата, но такая неприменимая Бродягой к самому себе, что вызывала в нем некий внутренний спор – диссонанс.
[indent] - Так точно, сэр, мистер Лонгботтом! – Громкие голоса старших товарищей по несчастью, разнесшиеся по полигону, немного отрезвляли, заставляя Блэка собраться и обратить внимание на тех, кто смотрел на него так, как когда-то давно мать – с жалостью. Жалеть себя гриффиндорец, как и любой подросток, прекрасно умел и порой поддавался подобным порывам где-то наедине с самим собой, но вот позволять это делать другим, более того, совершенно незнакомым людям, шатен был не способен и становиться способным не собирался.
[indent] Злиться не на себя, а на этих «олухов» оказалось для Сириуса неожиданно приятно. Злость вытеснила и разочарование, и обиду, и любые другие порывы, которые можно было бы отнести к недостойным проявлениям детскости. Палочка в руках Блэка заискрилась сама по себе, будто подстегивая своего владельца показать этим идиотам на деле все, что он думает об их жалости. Искры шатен не заметил, зато его оппоненты напряглись, по всей видимости, не особенно понимая, что следует от новичка ожидать.
[indent] Злость, помимо всего прочего, будто бы заставила время на полигоне и пульс одного новоиспеченного стажера замедлиться. Он вовсе не успокоился, нет, но смог сосредоточиться на задании, которое прозвучало громко и четко, несмотря на все такое же тяжелое дыхание, норовящее разорвать легкие и убежать далеко-далеко, и стук мощного сердца, разгоняющего щедро сдобренную адреналином чистую кровь по венам. Судя по тому, что говорил Лонгботтом, сейчас Сириус должен был оказаться, так сказать, в своей тарелке и на своей территории. Он должен был атаковать, но не без разбора, хотя хотелось сделать все наоборот, а его оппоненты должны были практиковать защиту.
[indent] — Начинает Блэк, — Фрэнк коротко кивнул, обращаясь к подопечному, при этом уже тише добавив, — по готовности.
[indent] «По готовности» прозвучало как-то снисходительно, как-то раздражающе мерзко, причем настолько, что выполнять приказ и показывать «олухам» их место резко расхотелось. Сириус не страдал параноидальными мыслями, однако, по всей видимости, он нескоро забудет о том, каким разочарованием был для своего наставника в первый день обучения. Ну, или каким разочарованием он был для себя любимого – такого уверенного в себе поначалу.
[indent] Тренировка защиты у стажеров аврората второго курса в итоге прошла успешно, но для атакующего первогодки – выматывающе и скучно. Последнему пришлось наступить себе на горло, задавив гордыню и злость, и выполнить приказ Фрэнка, внимательно наблюдающего за каждым его движением. Последовательно атакуя то одного противника, то другого, задействуя в тренировке большое количество заклинаний из арсенала хоть и способного, но школьника, парень постепенно становился все более подвижным, используя все больше пространства для уворотов от своих же собственных чар. Он показывал мобильность и достойное умение пользоваться палочкой, но внутренне все больше становился собой недоволен. А после окончания «экзекуции» на полигоне и вовсе стал совсем тихим.
[indent] Старший аврор отпустил ребят с защиты отдыхать, а Сириус вернулся к своему наставнику, чувствуя, что и сам не отказался бы отдохнуть или принять душ. Возвращать одежде прежний вид он не стал, так как в брюках такому разгоряченному телу было бы слишком некомфортно, а рубашка и вовсе прилипла бы к спине.
[indent] - Будут еще указания, сэр?
Вы здесь » TVD: FACELESS » Партнеры » Marauders: Your Choice