Shayne King
Шейн Кинг
10.06.1997 › 22 года
человек › своя
Питтсбург -> Новый Орлеан › хоккеист, студент
cale ambrozic
story of my life
в попытках начать новую жизнь› ближайшие родственники:
› отец Коттон Кинг, хоккейный тренер
› мать Сара Кинг, пресс-секретарь хоккейной команды
› сестра Нора Кинг, студентка› способности:
› отличный хоккеист, играет в нападении;
› водит машину;
› немного знает русский язык.› обо мне:
Судьба Шейна Кинга была предопределена задолго до его рождения. Ведь он появился на свет в семье знаменитого хоккеиста Коттона Кинга и пресс-секретаря хоккейной команды Сары Кинг в городе Питтсбург. С самого младенчества он проводил на ледовой арене больше времени, чем в собственной детской, родители все свободное время посвящали хоккею и собственной карьере, и малыш с детства был очень самостоятельным ребенком.
На коньки его отец впервые поставил в 3 года, к 4 годам он уже не плохо катался, а с 5 лет записался в детскую хоккейную команду, которую тренировал его отец, карьера которого к тому времени закончилась из-за досадной травмы колена, после которой играть он больше не мог, зато мог тренировать детей. И все свои силы и азарт вложил в сына, из которого мечтал сделать чемпиона НХЛ, звезду, которой был когда-то сам.
В то время как другие дети наслаждались лучшим временем своей жизни, беззаботным детством, Шейн всегда много впахивал на тренировках и после них, индивидуально занимаясь с отцом, наращивая спортивную форму, оттачивал силу броска и точность попадания, пока у него не начинало выходить практически идеально и отец не похлопывал его по плечу со словами: «молодец, дружище».
Шейн никогда не жаловался, не бунтовал, в детстве он рос спокойным и покладистым ребенком, очень трудолюбивым и старательным. Хоккей был для него как сама жизнь, необходим как воздух, когда он выходил на лед, он чувствовал, что у него отрастают крылья и он начинает парить, он не представлял свою жизнь без этого адреналина и драйва. Очень скоро он начал показывать хорошие результаты, о юном даровании заговорили и отец каждый раз после матча, хлопал его по плечу, с неизменным: «молодец, дружище».
Мальчишка рос, превратившись из ребенка в подростка. И тут его родителей ждал первый сюрприз, когда мальчишке было четырнадцать он первый раз влюбился в девочку, ее звали Кортни и она была старше на два года. В отличии от Шейна она была настоящей оторвой и бунтаркой, дерзкая, уверенная в себе, не признающая никаких авторитетов. Она прогуливала уроки, курила, и могла открыто послать любого, предпочитая общаться с парнями постарше, но вдруг неожиданно для всех обратила свое внимание на юного голубоглазого хоккеиста. С тех пор Шейн начал меняться на глазах, он перестал слушать родителей, вместо того, чтобы после тренировки взять дополнительные часы нагрузки, или учить уроки, он убегал и шатался по городу вместе с Кортни, именно она привела его в мир нелегальных гонок. Среди друзей Кортни было много местных гонщиков, и даже угонщиков, промышляющих не вполне легальными делишками. И восприимчивого, плохо знающего жизнь подростка затянул мир гонок, скоростей и адреналина.
Едва получив права в пятнадцать, он стал пропадать на гоночном треке, что очень не нравилось его отцу, дома раздавался скандал за скандалом, и однажды его отец не выдержал и ударил непокорного сына, Шейн тогда собрал вещи и ушел из дома, ему было семнадцать, он учился в выпускном классе и играл за юниорскую команду, а деньги зарабатывал участвуя в гонках. Они с Кортни стали жить вместе в ее крошечной квартире, доставшейся от бабушки. Он все так же горел хоккеем, все-так же считался перспективным хоккеистом, но теперь скрывал ото всех свою вторую ночную жизнь в мире гонок и адреналина.
Через год он окончил школу, а вместе с тем в июле 2015 года его задрафтовали «Питтсбург Пингвинз», его мечта о большом хоккее сбылась. Он снова взялся за голову, ушел с головой в тренировки, завязав с гонками. Кортни бесилась, била посуда, кидая ее в стену, орала, что он стал скучным и кроме хоккея не видит ничего. Они ругались, а потом он снова собрал свои вещи и ушел, вернувшись домой. Отец простил, мама тайно поддерживающая с ним связь весь этот год и помогающая материально, не могла сдержать слезы радости. Жизнь снова стала прежней. Отец снова похлопал его по плечу, сквозь слезы проговорив свое: «молодец, дружище».
Лед, тренировки, игры, и снова тренировки, а потом веселые вечеринки с приятелями по команде, красивые девушки, много красивых девушек, которые обожали хоккеистов. А потом все внезапно закончилось, едва начавшись в октябре 2015 года. Травма и он лишается места в команде, славы, поклонниц и перспектив.
В декабре 2015 года, понимая что нога не восстанавливается, он снова собирает сумку и покидает город, с которым связано слишком много боли. Новый Орлеан принимает его не слишком дружелюбно, он устраивается рабочим на ледовую арену, пока готовится к вступительным экзаменам, чистит и заливает лед, наводит порядок. А в сентябре 2016 года становится студентом Новоорлеанского университета. Его нога восстанавливается к концу осени 2016 года и он возвращается на лед, но вместо профессионального хоккея, выступает за университетскую команду. И тут он встречает ее, знакомые глаза, в которых застыла какая-то печаль, призрак из прошлого, его подруга детства, с которой жизнь давно развела их. Она выросла, стала красивой, и он был рад узнать, что она тоже добилась успехов в спорте — в фигурном катании. И Шейн решает не портить ей жизнь, поддерживая вежливую дистанцию.
А потом все летит к чертям. Ему 22, он был звездой, у него было все, но он же все и профукал. Месяц назад в его жизни снова появилась Кортни, вся в долгах и слезах, и он согласился поучаствовать в гонках, чтобы выиграть большой приз, и помочь бывшей девушке, к которой в настоящем не испытывал ничего. Они заключили договор, он помогает ей с деньгами, она навсегда исчезает из его жизни.
Гонка. Победа. Арест. Отстранение от спорта на год. Кто он теперь? Позор в глазах родного отца, неудачник без всяких перспектив, как прожить этот год и не сойти с ума без спорта, без льда. Он сам уничтожил себя, понимая, что иногда жизнь заканчивается и в 22, если ты конченный идиот и сам угробил любые перспективы. Неожиданное предложение, от той самой девочки из прошлого. New start…
my resources:
у нас проблема. И когда я говорю проблема, я подразумеваю глобальный кризис
› связь с вами: лс
› какие изменения вы хотите внести в сюжетную линию персонажа (для канонов): неканон
› что делать, если вы уйдете с проекта (неканоны): вывести из сюжетаПРОБНЫЙ ПОСТ:I took a chance with you, Agent Carter.
And now America's golden boy and a lot of other good men are dead
'cause you had a crush.Последнее, что я помнил перед тем как яркая вспышка ослепила меня был самолет, который я направил прямо вниз в вечную мерзлоту океана. Последнее, что я видел была черно-белая фотокарточка, с которой на меня смотрели внимательные карие глаза Пэгги Картер, как обычно деловой, собранной и безумно красивой. Однажды в самом начале нашего знакомства я спросил ее, что такая красивая девушка забыла в армии, на что так и не получил ответа, и сейчас лежа на холодной земле, я почему-то первым делом вспомнил ее насмешливый взгляд, которым она меня тогда одарила.
Руки и ноги не сразу начинают меня слушаться и мне приходится приложить максимум усилий, чтобы заставить себя сесть, после чего я аккуратно встаю, чуть пошатываясь, голова кружится так, как будто я только что пару часов не вылезал с американских горок. Я жмурюсь, пытаясь сконцентрироваться на окружающей меня обстановке, но из-за царящей вокруг темноты, плохо понимаю, где я сейчас нахожусь.
Одно я знаю точно, это не океан, где по логике вещей я должен был оказаться после столкновения самолета с ледяным барьером, но вместо этого я был в непонятном, незнакомом месте, очнувшись на холодной промерзлой земле, полностью окоченев, как будто пролежал в неудобной позе по крайней мере несколько часов. Первая мысль, после самой элементарной где я, была о том, что я каким-то чудом остался жив. И отсюда вытекала вторая, похоже я успею на свидание с Пэгги в клубе «Аист» через неделю в субботу ровно в восемь. Но а пока мне следовало разобраться как такое вообще возможно.
Последние месяцы доказали мне, что в этом мире нет ничего не возможного, сыворотка с помощью которой из худощавого юноши можно в одну секунду сделать суперсолдата, оружие расщепляющее каждого на кого оно попадает на атомы, странный пугающий человек с красным черепом на месте, где должно быть его лицо. Этот мир был совсем не таким, каким я привык видеть его из Бруклина, он был сложнее, опаснее и загадочнее, но я ни минуты не жалел, что рискнул вырваться из рутины обыденности и увидеть большее. Защищать свою страну, гордо нося цвета своего флага на щите и форме, защищать не раздумывая отдать свою жизнь, в этом была суть настоящего солдата. А Стивен Роджерс был настоящим солдатом задолго до того, как сыворотка изменила его тело, потому что внутри я всегда знал в чем мое предназначение. В чем предназначение каждого настоящего мужчины - бороться за все, что тебе безумно дорого, оберегать тех кого любишь, защищать честь своего флага и жизни невинных людей, найти ту самую и не потерять ее в миллионах других.
Сегодня я наконец смог отомстить за смерть своего лучшего друга Бакки, смог остановить ужасного монстра, угрожающего обратить мир в прах и смог спасти свой любимый город, в котором я родился и вырос, с которым были связаны самые теплые и самые печальные мои воспоминания. А еще я смог пригласить на свидание девушку, которую мечтал пригласить, сегодня нет ничего не возможного для того, кого все знают как Капитан Америка. С этими мыслями медленно иду вперед, пока темный переулок не заканчивается и я не оказываюсь на городской площади. Вот только я не узнаю эту площадь. Куда не посмотри везде черный и красный, везде цвета нацисткой Германии, а над главным зданием администрации висит огромный плакат Гитлера. Не понимаю как такое вообще возможно, неужели я попал в Берлин, хотя обстановка вокруг не напоминает военное время, скорее послевоенное, слишком тихо, нет звуков выстрелов и взрывов, а в Берлине сейчас должна быть самая жара, скорее спокойная тишина , нарушаемая лишь шорохами развивающихся знамен.
Я замираю когда мимо меня проходит колонна людей в военной форме, ликующих и размахивающих флагами Рейха. Один из них изрядно подвыпивший произносит: «Wir haben den Krieg gewonnen!» Моих знаний немецкого достаточно, чтобы понять смысл этих слов, но они не укладываются в моей голове. Какая победа? Еще сегодня утром ни у кого не было сомнений в перевесе союзников в войне и близкой победе. Я ищу подсказки и подхожу к доске с объявлениями, откуда узнаю что сейчас я в Лондоне 1947 года. В Лондоне, который находится под властью Германии, одержавшей победу во Второй Мировой войне.
Наверное я сплю и мне снится кошмар, оставляющий липкое неприятное чувство. Надо проснуться. Надо проснуться. Надо проснуться.
Отредактировано Shayne King (31.01.2026 16:22:07)